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Affichage des articles du septembre 27, 2019

Le role important de la vitamine C liposomale dans le cancer

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Le role important de la vitamine C liposomale dans le cancer Contrairement aux croyances, le cancer n’est pas une seule maladie. Il n’y a pas de «   remède contre le cancer   », uniquement parce que le terme décrit un grand groupe de maladies avec de nombreuses caractéristiques distinctes et communes. La caractéristique commune de tous ces cancers est la croissance anormale de cellules qui peuvent envahir et coloniser d’autres parties du corps - un phénomène appelé métastase. En outre, à de rares exceptions, le développement du cancer est un processus progressif qui comporte de nombreuses étapes et habituellement se répand sur une période de temps prolongée, qui dure souvent plusieurs années. Quels sont les symptômes les plus courants   ? Presque toutes les parties du corps sont sensibles au cancer, faisant apparaître certains symptômes, dont bon nombre d’entre eux sont similaires. Ainsi, les symptômes du cancer de l’intestin peuvent inclure des saignement...

Enquête sur notre ventre

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Enquête sur notre ventre Digérer une émotion qui nous est restée sur l’estomac, écouter son instinct viscéral et faire confiance à ses tripes… tant d’expressions populaires qui pourraient s’avérer ne pas être que des métaphores. Enquête au cœur de notre ventre où un deuxième cerveau serait doté de capacités véritablement surprenantes. ****Tout le monde le sait, nous avons un cerveau dans la tête – bien que parfois c’est à se demander s’il est bien là. Logé à l’abri de la boîte crânienne, il est souvent considéré comme étant l’organe le plus précieux que nous ayons. Son rôle serait alors de centraliser, par le biais d’un large réseau neuronal, les informations majeures de l’organisme pour en gérer toutes les fonctions vitales. *Mais ce système nerveux central est-il réellement tout-puissant   ? La science a récemment découvert que nous avons d’autres cerveaux dans le corps. Voilà qui est plutôt inattendu. Déjà, une nébuleuse neuronale incroyablement performante, compo...

Le contrôle de l’eau et sa consommation

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Le contrôle de l’eau et sa consommation Excellente nouvelle : l’eau du robinet se boit   ! Analysée, traitée, goûtée en permanence, elle contient même du calcium et d’autres micronutriments excellents pour la santé. Quelle est la boisson la snob de l’été   ? Cherchez bien. Elle est sans étiquette, mais on lui donne parfois des noms de château - Chirac, Delanoë, La Pompe... Elle peut venir de loin, mais il suffit de tendre la main pour en remplir son verre. Elle est précieuse, mais ne coûte, en moyenne, que 0,3 centime d’euro le litre. Vous l’aurez deviné, c’est l’eau du robinet. En 2005, pour la première fois depuis 2001, la consommation - celle, en tout cas, que l’on déclare - quasi quotidienne de l’eau du robinet dépasse celle de l’eau plate en bouteille. Plus d’un buveur sur deux est «   mixte   », et 54   % de l’eau qu’il boit coule du robinet. Il faut dire que l’eau n’est pas un produit ordinaire : parce qu’elle constitue 60 ...

L’aspirine peut-elle protéger du cancer ?

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L’aspirine peut-elle protéger du cancer   ? La prise de faibles doses semble associée à un risque moindre de développer certaines tumeurs. Les scientifiques soupçonnent depuis de nombreuses années que les effets bénéfiques de l’aspirine ne se limitent pas à soulager la fièvre et les maux de tête. L’hypothèse d’une action protectrice contre le cancer, déjà suggérée par des données encourageantes sur le colon et le poumon, est aujourd’hui renforcée par la publication d’une étude sur le cancer du sein. Les scientifiques cherchent à comprendre le mode d’action de ce médicament, dans l’espoir de pouvoir le proposer, à terme, à titre préventif. met en évidence une réduction du risque chez les femmes qui consomment régulièrement de l’aspirine à faible dose. Dans l’étude parue en avril, ce sont plus de 57.000 enseignantes qui ont été suivies pendant vingt ans par l’institut de recherche californien City of Hope. Elles ont été interrogées une première fois en 1995 sur leurs a...

Les dangers des sucres dans le sang

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Les dangers des sucres dans le sang SOMMAIRE **1. L’HYPER-INSULINÉMIE, par développement de l’INSULINORÉSISTANCE qui accroît par cercle vicieux une production plus grande d’insuline (syndrome métabolique ou syndrome X). [ **2. La GLYCATION des substances nobles (protéines [y compris les enzymes, l’albumine, gamma-globulines], acides nucléiques, graisses, l’hémoglobine... [quant à l’HbA1c =l’hémogline glyquée, il donne aussi une idée sur la teneur des produits d’Amadori dans le corps et particulièrement dans le sang]), accélérant le vieillissement. ->#t2-La-GLYCATION-des-substances-nobles-proteines-y-compris-les-enzymes-nbsp] [ **3. Production des corps glyqués ([glycation = glycosylation = Réaction de CARBONYL-AMINATION] comme l’hémoglobine glyquée, le fructosamine) aboutissant d’abord par la réaction de Maillard = Glycation non-enzymatique, à des produits d’Amadori (instables) qui eux en réagissant avec d’autres protéines génèrent des produits avancés de la glycation (...

Champignons et traitements des cancers

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Champignons et traitements des cancers Les champignons constituent une source encore largement inexplorée de produits pharmaceutiques.Ils contiennent notamment des polysaccharides ayant des propriétés immunostimulantes et antitumorales. Les dernières recherches montrent que certains champignons médicinaux secrètent aussi des produits toxiques contre les cellules cancéreuses et sont même capables d’annihiler leur capacité invasive. Pour autant, les recherches sur les propriétés des champignons médicinaux étant toujours en cours, ces derniers ne peuvent remplacer les traitements conventionnels en cancérologie et l’intérêt de leur prescription comme traitement complémentaire n’a pas encore été suffisamment démontré. SOMMAIRE Les polysaccharides : Le champignon de Paris : Le manque d’information en France : L’une des préparations les plus connues est le PLP : Aux Etats-Unis, un produit similaire dénommé « coriolus versicolor extract » est aussi disponible. Les cellu...

le fluor un ami qui vous veut du mal

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le fluor un ami qui vous veut du mal Recommander cette page Depuis 2012, Au Bon Sens et E&R ont pris soin de régulièrement vous informer sur les dangers du fluor (présent entre autres dans le dentifrice et le sel raffiné) et de ses dérivés perfluorés, notamment le Téflon, à travers plusieurs articles : «   Le fluor   » «   Les dangers du Téflon   » «   Le revêtement Téflon : mise au point   » «   Les méfaits du sel raffiné   » SOMMAIRE Un poison embarrassant pour les multinationales Le fluor dans l’eau Fluor et sel de table Le fluor et le thé L’épopée Du Pont de Nemours Du fluor dans le sang Table des matières Un poison embarrassant pour les multinationales Le fluor dans l'eau Fluor et sel de table Le fluor et le thé L'épopée Du Pont de Nemours Du fluor dans le sang En avril 2016, France 5 a décidé de «   déclassifier   » médiatiquement le dossier Fluor dans un documentaire d...