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Affichage des articles du octobre 19, 2019

Ces aliments qui regonflent le moral

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TOUTES LES ACTUALITÉS SANTÉ ET BIEN-ÊTRE Ces aliments qui regonflent le moral Déprime saisonnière, fatigue chronique, stress… Et s’il suffisait de bousculer un peu nos habitudes alimentaires pour regonfler notre moral ? Exit les plats préparés, le café sans modération et le pain à tous les repas. Place au chocolat, au parmesan et aux noix du Brésil !  u poisson gras et des huiles végétales contre le blues saisonnier Les poissons gras (thon, saumon, anchois, hareng) et les huiles végétales (olive, tournesol, lin, noix…) regorgent d’Omega 3. Cet acide gras essentiel (le corps ne le fabrique pas lui-même et il faut donc impérativement en consommer) active la sécrétion de la mélatonine, qui n’est autre que l’hormone régulatrice du sommeil et des rythmes chronobiologiques. Pour combattre les petites déprimes saisonnières, qui sévissent notamment à l’automne et à l’hiver, veillez donc à mettre régulièrement au menu des poissons gras et quotidiennement des huiles végétales. c...

Le tofoie gras à la truffe noire de Sébastien Kardinal

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TOUTES LES ACTUALITÉS SANTÉ ET BIEN-ÊTRE Le tofoie gras à la truffe noire de Sébastien Kardinal Type :  Plat Nombre de personnes :  6 à 8 Préparation :  15 minutes INGRÉDIENTS • 200 gr de tofu fumé • 60 gr de purée de noix de cajou • 5 gr de levure maltée • 5 cl de vin blanc sec 2 gr sel de mer non raffiné • 20 cl de lait de soja nature • 3 cl de cognac • 1 c-à-c de mélange 4 épices (poivre, muscade, cannelle, clou de girofle) • 3 gr d’agar-agar en poudre • 1 cuillère à soupe d’huile à la truffe noire 10 gr de miso blond • 20 gr de brisures de truffes noires • Poivre noir  DESCRIPTION DE LA RECETTE Le foie gras est une des figures emblématiques de la gastronomie française. Il était donc impossible de ne pas s’y attaquer ! Cette recette n’est pas un ersatz revisité mais une alternative luxueuse et gourmande qui amènera une note festive et éthique à votre table.  Préparation Dans un récipient, mixer ens...

Le régime sans gluten

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TOUTES LES ACTUALITÉS SANTÉ ET BIEN-ÊTRE Le régime sans gluten Désagréments digestifs, fatigue lancinante, coups de blues inexpliqués voire douleurs quotidiennes... De docteur en docteur, d’examens en examens, le verdict finit par tomber : intolérance au gluten, également connue sous le nom de maladie coeliaque.  Point de médicament pour soigner cette maladie de plus en plus courante, mais une seule solution : l'adoption d'un régime sans gluten et l’éviction, souvent à vie, du blé, de l’orge et du seigle, sous toutes leurs formes. Ils seraient ainsi entre 600 000 Français à en souffrir aujourd'hui. Mais 80% des personnes concernées n'auraient pas encore été diagnostiquées. Comment vivre normalement quand l'acte de manger s'accompagne de multiples précautions ? Quand il rend différent des autres ? De plus en plus, aujourd'hui, ils sont rejoints par ceux qui, sans être coeliaques, choisissent de diminuer leur consommation de gluten, pour gagne...

10 superaliments santé

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TOUTES LES ACTUALITÉS SANTÉ ET BIEN-ÊTRE 10 super aliments santé Pour vivre mieux et plus longtemps, rien de tel que les aliments riches en nutriments et en antioxydants. Voici 10 super aliments, produits de la nature, à intégrer dans notre alimentation quotidienne pour allier cuisine santé et plaisir. 1   /   10 Les algues d’eau douce Qu’il s’agisse de la spiruline pour les sportifs ou les candidats à l’amincissement, la klamath pour son effet antistress, ou la chlorella pour éliminer les métaux lourds, les algues d’eau douce savent nous revitaliser. Notre avis  : débutez les cures progressivement pour éviter tout trouble digestif. 2   /   10 Les graines germées Vrai concentré d’énergie, riches en vitamines et en enzymes, ces graines de légumineuses, de céréales, de légumes ou d’oléagineux sont rendues plus digestes grâce au processus de germination. Notre avis  : achetées ou faites maison...

Partir en escapade culinaire

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TOUTES LES ACTUALITÉS SANTÉ ET BIEN-ÊTRE Partir en escapade culinaire Plus qu’un détour gastronomique, le eating trip fait recette en hissant l’art de la table au premier rang des motivations du voyage. Stage de cuisine, parcours du terroir ou circuit gourmet : des séjours au goût du jour qui nourrissent surtout nos émotions. Dans la famille des globe-trotters, voici de nouveaux venus : les explorateurs de saveurs. Ils fuient les restaurants « à touristes », picorent la cuisine de rue à Mexico ou à Bombay, négocient au marché de Bamako, visitent les caves de Toscane, s’initient au travail du canard dans le Périgord. Inutile d’être un fin gastronome. L’aventure est d’abord culturelle. Elle se décline en séjours gourmands chez les voyagistes classiques, en stage cuisine dans les grands hôtels et les fermes auberges. Ou en road food book, des étapes culinaires sur mesure pour trouver les vraies bonnes adresses sans se noyer dans les guides. Un pied de nez à la mondialisation À ...

Intolérance alimentaire, le mal qui monte ?

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TOUTES LES ACTUALITÉS SANTÉ ET BIEN-ÊTRE Intolérance alimentaire, le mal qui monte ? Régime sans gluten, sans œuf, sans lactose… Les intolérances alimentaires toucheraient de plus en plus de Français, enfants comme adultes. Que se cache-t-il derrière cette pathologie ? Quelle différence avec une allergie alimentaire ? Sommes-nous aussi nombreux que nous le pensons à être concernés ? Sommaire 15 à 20 % de la population a été, est, ou sera un jour, confrontée à une maladie allergique, estime l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS). Parmi les différentes pathologies répertoriées, l’intolérance alimentaire. Un phénomène en constante progression ces vingt dernières années, mais qui serait trop récent pour permettre à la communauté scientifique de prendre suffisamment de recul et d’être unanime sur le sujet. Résultat, beaucoup de questions sont posées, mais les zones d’ombre persistent. État des lieux. L’intolérance alimentaire, c’est quoi ? L’intolérance alimentaire est l’...