1 tomate farcie 4 versions santé
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1 tomate farcie 4 versions santé
Plus légères, vegan, végétariennes et sans cholestérol, découvrez les recettes santé des tomates farcies.
La recette de base
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 1 h
• 600 g de chair à saucisse
• 8 petites tomates
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail
• Thym
• Sel, poivre
Pelez et hachez les gousses d'ail et l'oignon.
Disposez ce hachis dans un plat à four.
Coupez le haut des tomates et évidez-les. Salez et poivrez l'intérieur, remplissez-les de chair à saucisse et remettez les chapeaux.
Rangez-les au fur et à mesure dans le plat, parsemez de thym. Faites cuire 1 h à 180 °C (th. 6).
PLUS LÉGER
Remplacez la chair à saucisse (30 % de MG) par de la viande de bœuf haché à 5 % de MG mélangée avec de l'ail et de l'oignon hachés, du persil, un peu de pain émietté et trempé dans du lait (pour le moelleux), du sel et du poivre.
VÉGÉTARIEN
Remplacez la farce par 600 g de tofu haché grossièrement et mélangé avec 2 œufs (pour le liant et le moelleux), de l'ail et de l'oignon hachés, du persil, du sel et du poivre.
VEGAN
Faites gonfler 125 g de protéines de soja texturées dans l'eau chaude, 15 min. Égouttez. Ajoutez ail et oignon hachés, 1 courgette coupée en dés fondus dans de l'huile d'olive, du persil ciselé, 10 cl de crème de soja, sel et poivre. Utilisez à la place de la chair à saucisse.
SANS CHOLESTÉROL
Préparez une farce avec 600 g de blancs de poulet hachés et mélangés avec un peu de pain émietté et trempé dans du lait végétal, de l'ail et de l'oignon hachés, du persil, sel et poivre.
LE BON MENU
• Salade de roquette aux billes de mozzarella et tomates cerise
• Tomates farcies
• Salade de fruits à l'infusion de menthe
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